PR-агентство в Украине на аутсорсинге: выгодно или нет?

Рано или поздно, любая компания начинает нуждаться в услугах PR. При этом неважно, это крупная технологическая компания, лидер рынка или небольшой стартап. Управление репутацией может понадобиться компании любого масштаба. И тогда перед руководством встает вопрос: обратиться в одно из pr-агентств Украины, руководствуясь рейтингом PR-агентств или нанять специалиста?

Для начала кратко опишем компетенции, которыми должен обладать PR-менеджер или эксперты компании, которые предоставляют PR-услугу. Если сравнить компанию или бренд с человеком, то любая компания «общается» с разными аудиториями и ей присущи разные «черты характера» в этом общении.

Если выделить основные направления коммуникации компании для управления репутацией, то это будут: общение с потенциальными, существующими клиентами, а также с бывшими клиентами (через СМИ, социальные сети, службу клиентского сервиса, e-mail маркетинга и еще ряда инструментов). Общение с сотрудниками компании (прошлыми, нынешними и будущими) на основе работы HR-специалиста и внутрикорпоративного PR. Общение с профессиональными ассоциациями и лидерами мнений на рынке. Общение с конкурентами (с помощью инструментов «черного» и «белого» PR). Общение с органами власти, политиками, которые влияют на работу вашей отрасли. И, наконец, полноценное выстраивание media relations – схемы общения со СМИ, блогерами и распространителями информации о компании.

Даже из такого краткого описания очевидно – возложить эту работу на плечи одного сотрудника – невозможно. Очевидно, что делать такую работу качественно может только группа людей, поскольку универсальных специалистов во всех сферах не существует – и нет такого «многостаночника», который качественно предоставлял бы PR-услугу компании по всем направлениям. Многие руководители, желая сэкономить, в это верят, но на самом деле это не так.


Давайте на примере посмотрим, каков средний месячный бюджет для отдела по управлению репутацией в «средней» компании:

  • Директор по маркетингу и / или PR – 25 000 гривен в среднем по Украине (2017 год)
  • PR –менеджер – 13 500 гривен в среднем по Украине
  • SMM – менеджер – 11 000 гривен в среднем по Украине
  • Менеджер по рекламе, полиграфии и сувенирной продукции – 7000 гривен в среднем по Украине

Итого, порядка 56 500 гривен, без учета затрат на оборудование, рабочее место, аренду офиса, налоги на заработную плату (по КЗоТ).

Впрочем, это только вершина айсберга. Любой сотрудник затрачивает от 2 до 4 месяцев на адаптацию в компании – он будет входить в курс дела, привыкать к новой обстановке, притираться к коллегам по работе. Все это время он будет работать менее эффективно, чем ожидается. Кроме того, никто не отменяет лень: совершенно необязательно, что все 8 рабочих часов в день сотрудники на зарплате будут работать на то, чтобы сделать репутацию компании лучше. По данным исследования, которые провела компания AOL и Salary.com сотрудник в среднем тратит 2 часа рабочего времени только на то, что использует рабочее место и доступ в Интернет не по назначению – общается в социальных сетях, сёрфит интернет, заказывает товары и т.д

Даже если сотрудники очень хорошо мотивируются, все равно от 20% до 60% времени они будут тратить не на работу в компании.

Исходя из этого, можно привести основные аргументы, почему аутсорсинг PR-услуг, выгоднее, чем штат сотрудников:

  • У команды проекта другая мотивация. Им важно не «отсидеть» рабочий день, а выполнить KPI для клиента. Нет смысла отвлекаться от работы над проектом.
  • Не тратится время на кофе и перекуры.
  • У заказчика нет дополнительных затрат на налоги и рабочие места.
  • Проводятся исследования коммуникаций клиента, чтобы помочь более четко сформулировать стратегические и тактические цели.
  • Штатный PR-менеджер в компании может хуже ориентироваться в обстановке и положении на рынке, т.к. работодатели могут скрывать истинное положение дел, что в итоге сказывается на результативности работы.
  • Аутсорсинговая PR-компания быстрее реагирует на кризисные ситуации клиента, потому что не боится «подойти к директору» и информировать о положении дел (негативный отзыв конкурентов или клиентов). Штатный сотрудник может по психологическим и личным причинам затягивать решение проблемы, что приводит к более худшему результату.
  • Работа команды на аутсорсинге на 35-40% эффективнее работы штатного отдела компании, поскольку аутсорсинг-провайдеру выгодно содержать только «звезд» своей отрасли – людей с высокими профессиональными компетенциями. Компании же часто экономят на персонале – «возьмем подешевле и вырастим на будущее». Это «будущее» уже есть. У нас.
  • Мы беспристрастны в оценке компании и ее положении на рынке.
  • Наша команда PR на аутсорсинге начинает окупаться уже со 3-го месяца работы. А ваши сотрудники?

Узнайте какие показатели эффективности PR-кампании используются и оставьте запрос или заявку на обслуживание.